2008年08月12日

ビールのおつまみにぬか漬けって変?

 家庭菜園をやっていると、旬の新鮮な野菜を食べれるというメリットがあるのですが、一度にできすぎて食べきれなくなってくるというデメリットもあるんです。
 とくにナスやキュウリは・・あせあせ(飛び散る汗)
 そこで、できすぎたナスやキュウリをぬか漬けにしています。
 毎日、ぬかの上と下を入れ替えるようにかき混ぜてあげると、とてもおいしいぬか漬けに仕上がるんですグッド(上向き矢印)
 そして、もちろんビールとの相性もすごくいいんですよるんるん
 ビールのおつまみって、脂っこいものが多くないですか?
 だからとれたての野菜をそのまま漬けたものをビールのおつまみにいただいていれば、気になるカロリーの心配もいらないですよね。


ビールにぴったり簡単おつまみレシピ - ログスターバズ[LogStarbuzz]|みんなのホンネがここにある!


みんなの「ビールにぴったり簡単おつまみレシピ」はこちら


<blog調査隊>夏はやっぱりビール!

高級ビール ←Click(至福の贅沢!)

地ビール ←Click(ご当地からお届けします)

アルバイト 神田 ←Click(夏休みにがっつり稼ごう)



posted by さっちゃん at 13:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。