2009年01月23日

ダイコンは葉っぱまで食べちゃおう

 家庭菜園のやっているので、通常はスーパーでは切り落とされているダイコンの葉っぱが、ごく当たり前のように手に入りまするんるん
 ダイコンって、ほんとは白い下の部分よりも葉っぱのほうが栄養分がたくさんあるくらいなんですよグッド(上向き矢印)
 農家から市場、それからスーパーへという流通を考えると、ダイコンの葉っぱはジャマモノ扱いされてしまうのですが・・
 とういことで、我が家ではダイコンの葉っぱも食べています。
 さすがに生のままだと、ちょっとつらいですね眠い(睡眠)
 手軽な方法として、炊き立てのごはんに切り刻んだダイコンの葉っぱを混ぜるというやり方があります。
 炊き上がりの熱で葉っぱがしなってくれますし、なによりも緑色が白いご はんの色にとってもマッチするんですよ。
 手軽でコストをかけずに、それでいて栄養まで摂れちゃいますよるんるん


ソレ、捨てるの待った!上手にやりくり残りものレシピ♪ - ログスターバズ[LogStarbuzz]|みんなのホンネがここにある!

サービス満載!
参考にしたいレシピが見つかるかも!?
click
→やりくり上手の強い味方!役立つ情報を紹介
posted by さっちゃん at 14:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 家庭菜園 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。